맛없을 수가 없는 알리오 올리오 파스타 만들기(no 치킨스톡 only 마늘)

 

집에서 만들기 쉽지 않은 알리오 올리오!😥

 

파스타 전문점에서 만드는 오일 파스타에는 치킨스톡이 필수로 들어간다고 하는데요. 

 

우리 집에는 치킨스톡이 없잖아요...? 그래서 찾아냈습니다.

 

실패 없는 알리오 올리오 파스타 만들기 레시피를 말이죠.

 

알리오 올리오 만들기 재료(2인 기준)

파스타 면

소금 20그람

물 1.5리터

마늘 10알

페페론치노/파슬리

 

 

간단한 레시피를 먼저 적어놓을게요.

 

맛없을 수가 없는 알리오 올리오 만들기 레시피

1. 물에 소금 넣고, 파스타 면 삶아주기(10분)

2. 마늘을 다진 후 올리브유에 볶아주기(페퍼론치노, 파슬리 넣기)

3. 면수 한 국자 넣고, 면 볶아주기

 

물에 소금 20g을 넣어 끓여준 후, 파스타 면을 10분 삶아줬어요. 

 

그동안 알리오 올리오 만들기의 메인 재료 겸 치트 키인 마늘을 다져줬습니다.

 

알리오 올리오 2인분 기준으로 마늘 10알을 사용했는데요.

 

맛있게 만들기 포인트1은 마늘을 칼의 넓적한 면으로 먼저 쪼개 주는 것이었어요.

 

마늘을 괴롭힐수록 매운맛이 더 올라온다고 하더라고요.

 

그 후 다져서 크기를 맞춰줬습니다.

 

 

마늘이 준비된 후에는 차가운 팬에 올리브유를 부어 마늘을 볶아줬어요. 

 

노릇노릇해질 때까지 볶아주다가 페페론치노 4개와 파슬리를 넣고 다시 볶아줬습니다.

 

이 정도만 됐는데도 맛있는 알리오 올리오 만들기가 성공적이라는 촉이 왔답니다.😋

 

 

여기서 알리오올리오 맛있게 만드는 포인트 2가 들어갑니다.

 

아까 소금을 넣어 끓여줬던 면수를 한 국자 넣어주면 되는데요. 

 

그럼 정말 걸죽한 소스처럼 만들어지는 모습을 확인할 수 있었어요.

 

 

저는 면수를 넣기 전에 오징어를 추가해줬는데요.

 

저처럼 바지락이나 조개 같은 재료를 넣으실 분들은 면수 넣기 전에 넣으시는 게 좋을 것 같아요.

 

재료에 알리오올리오 맛이 더 밸 것 같은 느낌...!

 

 

면수까지 넣어주고 삶아진 면을 넣어주는데요.

 

저는 페투치니 면을 사용했는데 일반 파스타면보다 알리오 올리오 만들기에 더 잘 어울리는 느낌이었어요.

 

넙적해서 맛이 더 잘 느껴지기도 하고 식감도 얇은 면보다는 좋았고요.

 

 

소스에 볶아지니 반질반질해진 파스타면이 보이시죠.

 

기름진 맛이 매력인 알리올리오 완성입니다!

 

 

그릇에 플레이팅 해줬어요.

 

반질반질한 면이 술술 들어갑니다.😋(뭔들 안 들어가겠냐만은...)

 

 

 

올리브 마늘 소스에 코팅된 면이 고소하면서 마늘의 향이 강하게 올라와서 이것이야말로 감칠맛이구나를 느낄 수 있는 알리오 올리오였답니다.

 

 

오늘 알리오 올리오 만들기는 쿠자의 주방 레시피를 참조해봤는데요.

 

알리오 올리오 만들기는 마늘만으로 성공한 적이 별로 없었는데 이 레시피는 실패한 적이 없는 레시피였어요.😚

 

혹시 실패 많이 하시는 분들 도전해보십시오.😎

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